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Le Figatellu est le produit emblématique de la charcuterie insulaire. Foie, gras, maigre de porc sont utilisés pour sa recette. Il se consomme cuit à coeur. A la poèle sans gras, coupé en morceaux, servi avec des pommes vapeur et des oeufs frits ou encore sur un barbecue.
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Le Figatellu est le produit emblématique de la charcuterie insulaire. Foie, gras, maigre de porc sont utilisés pour sa recette. Il se consomme cuit à coeur. A la poèle sans gras, coupé en morceaux, servi avec des pommes vapeur et des oeufs frits ou encore sur un barbecue.
Lorsqu'il est un peu sec, vous pourrez agrémenter tous vos plats en sauce ou ragoût exactement comme avec les viandes que vous utilisez d'habitude. Les viandes utilisées pour cette recette sont issues de porcs fermier Label Rouge élevé en plein air.
Ingredients | Gorge de porc 62.1% (origine France) foie de porc 33.4% (origine France), sel LACTOSE, ail (SULFITES), dextrose, sirop de glucose, ferment. |
. | Conservateur : E252. A consommer cuit à cœur. Produit sujet à dessication EMB : 20 031 A. A CONSERVER A +18°C MAXI |
Dégustation | Le ficatelli Label Rouge frais peut se faire griller au feu de bois, il se consomme alors dans du pain frais. Sec, il peut se consommer cru en apéritif ou en entrée |
Fabrication | - Hachage des poitrines, des gorges et du foie Label Rouge - Epiçage - Mélange - Embossage - Accrochage - Etuvage - Fumage au bois de châtaignier - Séchage |